?

Log in

No account? Create an account

po_drug_a


Podruga

Вся жизнь - заметки на полях


Previous Entry Поделись Отметь Next Entry
Cosmic LATTE
po_drug_a
Раз уж сегодня актуальна тема космических тел и их падений, то я, пожалуй, расскажу вам об абсолютно космической группе, у которой знаю лишь пару песен - и совсем не потому, что познакомилась с ней всего неделю назад: просто это ребята, которых нужно слушать живьем. В очередной раз, знакомьтесь: Cosmic LATTE.

Во всех отзывах моих околомузыкальных друзей об этой радуге синтетического рока плотно засело одно общее и понятное слово: "энергетика". Это даже не флешбэк к началу 90-х и любимой моей Бонни Бьянко - это атмосфера, создаваемая группой на сцене: здесь, сейчас и в этом измерении. Клавиши и бас-гитара, конечно, вне конкуренции - этой парой создается 90% настроения.

Так уж сложилось, что в юности я любила астрономию и синти-поп, но вот уже лет десять как забросила и то и другое, а тут вдруг возникли из ниоткуда эти "Тонкие ноги" и метеорит, упавший на наш офис, и все в один день. Я в знаки верю, а вы? )

Знакомство меня и драматического синти-рока началось на открытии Нашего Радио в Горностае и продолжилось вчера (здесь буддийской частью меня было зачеркнуто много "хорошего" о рок-клубе Нирвана, где прошел мой вечер на сольнике новых кофейных кумиров). Звезды на потолке отлично смотрелись, Cosmic LATTE под ними - еще лучше, а Буба по соседству с совой за барной стойкой - вообще непередаваемо )

11 песен для полноценного сольника - маловато, но мне хватило. Записей в сети тоже негусто, а ребят, как я уже говорила, надо слушать живьем. Та пара песен, что я знала, обернулась локальными хитами, а вот медленные и мелодичные песни заходили с меньшим энтузиазмом. "Бей, небо", впрочем, я переслушиваю до сих пор - привет соседям!

Мой вчерашний спутник просил подытожить. Что мне нравится в этой группе? Вокал. Громкий вокал. Качественный. Искренний. Драйв. Перфоманс. Уверенность. Всё. Мне нравится в них практически всё - до каждой мелочи / небрежных жестов. Они заставляют меня улыбаться. А что еще нужно от музыки тому, кто в нее влюблен?